Июль — август 2017

Улучшенная работа с заказами и учет комиссии банка для розницы

В настройки точки продаж в МоемСкладе добавились новые параметры. Теперь здесь можно указать комиссию банка-эквайера при безналичной оплате.

При закрытии смены сумма комиссии считается автоматически и вычитается из задолженности банка — проследить это можно во взаиморасчетах.

Также теперь в настройках точки продаж можно выбрать, какие заказы отправлять в розничную точку и в какой статус их переводить после продажи.

 

Интеграция с Priceva и uCoz

У нас появилась интеграция с интернет-магазинами uCoz. Теперь из магазина uCoz заказы передаются на обработку в МойСклад. Перенести в МойСклад ассортимент магазина с модификациями можно за пару минут.

Благодаря нашему JSON API сервис Priceva разработал синхронизацию с МоимСкладом. Priceva — система управления ценами на основе мониторинга конкурентов в интернете. Собирает данные с любых сайтов, использует гибкие формулы ценообразования. В рамках интеграции с МоимСкладом в Priceva можно загрузить ваш ассортимент для мониторинга. Сформированные цены продажи будут автоматически обновляться в МоемСкладе, а затем на вашем сайте или в торговой точке.

 

Большое обновление Кассы для iOS

Мы полностью переработали кассовое приложение для iOS. Теперь в нем можно:

— создавать продажи на основе заказов,

— смотреть историю операций,

— видеть показатели за смену,

— вносить и выплачивать деньги,

— выбирать покупателя и создавать нового,

— работать с «избранными» товарами,

— продавать комплекты,

— учитывать остатки и резервы,

— работать с возвратами и автоматическими скидками в заказах.

При синхронизации с МоимСкладом в Кассе для iOS теперь обновляется остаток денег в кассе. Больше никаких ошибок в операциях!

Для работы в приложении пользователю теперь достаточно прав на доступ только к кассе.

Внимание: к приложению пока нельзя подключать фискальные регистраторы.

 

Показатели и контрагенты в приложениях iOS и Android

Для iOS и Android вышло обновление по показателям. Теперь прямо на экране мобильного можно смотреть цифры, графики, детальную информацию по точкам продаж. А именно:

— графики, чтобы сравнивать показатели с прошлыми периодами,

— остатки денег в разрезе счетов и касс,

— список точек продаж с остатками денег в кассах, выручкой, состоянием смен, подробная детализация по продажам и другим операциям за открытую или последнюю закрытую смену,

— отчет о проданных товарах в приложении для Android.

А еще в обеих мобильных версиях МоегоСклада появился функционал для работы с контрагентами: их теперь можно создавать, редактировать, а главное — смотреть долги.

 

Печать и публикация документов в Android-приложении

В приложении МойСклад для Android теперь можно печатать и публиковать документы. Отправляйте счета клиентам по e-mail или расшаривайте в мессенджер — все это удобно делать прямо со смартфона.

 

Улучшения Кассы МойСклад для Chrome

— В веб-приложении Касса МойСклад стало легче оформлять продажи: мы убрали кнопки и опции, которыми вы редко пользовались. Теперь на экране оплаты нет лишней информации, он проще для восприятия, а оплата наличными без сдачи — опция по умолчанию.

— К продаже или возврату теперь можно добавлять комментарий. Просто нажмите соответствующий значок в правом верхнем углу чека — появится окно, в котором можно ввести любой текст. Комментарий будет доступен при просмотре розничных продаж в основном интерфейсе МоегоСклада.

— При синхронизации с МоимСкладом в точке продаж теперь обновляется остаток денег в кассе. Больше никаких ошибок в операциях, а заодно и проблем с переходом с Розницы 2 на новое приложение!

— У позиций в чеке появились порядковые номера, а новые позиции теперь добавляются в начало списка, а не в конец.

— Поиск и расчет скидок в приложении теперь работает быстрее.

— Смена в приложении открывается только в случае успешной печати чека.

 

Чек коррекции для касс VikiPrint

С помощью фискальных регистраторов VikiPrint 57Ф и VikiPrint 80+Ф теперь можно печатать чеки коррекции из кассовых приложений МоегоСклада. Теперь не страшна ошибка при передаче в ФНС данных о продажах и возвратах: можно самостоятельно или по запросу налоговой скорректировать отправленную информацию.

 

Выгрузка в 1С:Бухгалтерию

Из МоегоСклада в 1С:Бухгалтерию теперь можно выгружать счета покупателям в удобном формате Enterprise Data.

 

 

Новая форма счета-фактуры и УПД

C 1 июля предприниматели обязаны добавлять в счет-фактуру новый реквизит: «Идентификатор государственного контракта (соглашения)»*. В МоемСкладе обновилась печатная форма счета-фактуры: теперь в ней есть нужное поле.

Поле появилось и в печатной форме «Универсальный передаточный документ 2017» — для тех, кто использует УПД вместо накладной и счета-фактуры, — а также в документе Отгрузка. При создании счета-фактуры или УПД на основании Отгрузки поле автоматически загружается из последней.

* См. постановление от 25.05.2017 № 625 «О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137».

 

Фильтрация списка товаров в JSON API

— Работа с ассортиментом в JSON API МоегоСклада стала удобнее: теперь можно фильтровать список товаров сразу по нескольким наименованиям, артикулам или кодам. Фильтры комбинируются: например, можно выбрать все рубашки и брюки, добавленные в ассортимент за последний месяц.

— В JSON API добавлена возможность фильтрации по нескольким значениям для строковых полей. По запросу из сообщества разработчиков добавлена фильтрация товара по поставщику. Добавлена возможность создавать, изменять и удалять статусы (для документов, контрагентов).

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии