Переход из Розницы 2 на Кассу МойСклад

В 2018 году Google прекращает поддержку приложений для браузера Chrome. Это значит, что перестанут работать и наши приложения: Касса МойСклад и ее более старая, привычная для многих наших пользователей версия — Розница 2.

Пользователей наших розничных Chrome-приложений ждет переход на десктопную версию. Мы подготовились заранее, чтобы сделать его максимально комфортным для вас. Сейчас к работе уже готова наша новая Касса для Windows: самостоятельное приложение, которое ничем не отличается от Кассы для Chrome, но устанавливается на компьютер и не зависит от браузера. Скоро выйдут аналогичные сборки Кассы для Linux и Mac OS.

Поддержка Chrome-приложений завершится в начале 2018 года. Мы рекомендуем всем пользователям не тянуть до последнего срока, а переходить на новую версию уже сейчас.

Для перехода скачайте и установите приложение: версия для Windows здесь, а скоро мы добавим версии для Mac OS и Linux.

Никакой настройки не требуется: при первом запуске просто введите логин и пароль от МоегоСклада — и продолжайте работать как раньше.

Пользователи Кассы МойСклад не заметят никаких изменений после перехода на десктопную версию. А пользователей Розницы 2 ждут улучшения. Теперь в приложении можно:

  • выдавать покупателям заказы,
  • загружать изображения товаров,
  • добавлять комментарии к продажам и возвратам,
  • отправлять электронные чеки покупателям на e-mail или на телефон, печатать кассовые чеки коррекции и отчеты о состоянии расчетов — все для соответствия 54-ФЗ,
  • указывать при открытии или закрытии смены, какую сумму вы хотите внести в кассу или выплатить из нее.

А главное — в новой Кассе можно спокойно работать без интернета: вы можете прямо в офлайне запустить приложение и открывать и закрывать в нем смены, делать продажи, возвраты, выплаты и внесения. Синхронизация произойдет тогда, когда появится интернет.

Внимание! В отличие от Chrome-приложения Розница 2, в Кассе для Windows не поддерживается возможность работать в одной точке продаж одновременно с разных устройств. Мы сделали это, чтобы дать вам возможность работать в Кассе для Windows в офлайне, независимо от интернета. Автономная работа была невозможна в старой Рознице 2: для работы нескольких кассиров на одной точке требовалась постоянная синхронизация с бэк-офисом, поэтому открывать и закрывать смены можно было только в онлайне. Действовало и ограничение по количеству одновременно работающих пользователей: кассира могло выбросить из приложения, если кто-то входил в него с другого устройства. В новой Кассе для Windows таких проблем не будет. А чтобы вам было удобно организовать работу, мы скоро добавим в Кассу для Windows новую опцию: одного кассира можно будет прикрепить к нескольким точкам продаж.

Следите за обновлениями — и не забывайте, что браузерные приложения будут работать только до начала 2018 года. Скачайте новую версию уже сейчас!

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

  • Avatar
    Kirsan49

    Вот дела! Только перевёл продавцов из десктопной web-версии на Кассу МойСклад Crome (в ней больше функционал) и вот оказывается сделал это зря. Странно что сначала развивали Кассу МойСклад а потом развернулись на 180 градусов.