CommerceML — добавление собственного магазина

Для кого эта статья?

Статья предназначена для разработчиков или владельцев платформы (движка) интернет-магазина, работающего по стандарту CommerceML. Здесь вы узнаете, как обеспечить клиентам МоегоСклада возможность настраивать соединение с вашим магазином, выбирая его по имени из списка доступных вариантов синхронизации в МоемСкладе.

Проверка на совместимость

Начните с проверки на совместимость вашего магазина и МоегоСклада в целом. Для этого:

  1. Зарегистрируйте тестовый аккаунт (бесплатно на 14 дней - со всеми возможностями) на https://online.moysklad.ru.
  2. В разделе "Обмен данными/Синхронизация" создайте подключение, выбрав "Обмен по CommerceML".
  3. Настроить это подключение, согласно инструкции - Интеграция с интернет-магазинами.
  4. Проверьте работоспособность настроенной синхронизации с вашим интернет-магазином по списку Проверка подключения магазина по CommerceML. Проверять необходимо только те разделы, которые поддерживаются вашим интернет-магазином. Например, если у вас не поддерживается работа с модификациями, можно пропустить соответствующий раздел.

Положительный результат проверки на совместимость

Если проверка на совместимость успешно пройдена, отправьте описание итогов тестирования в службу поддержки МоегоСклада (support@moyskald.ru). В описании необходимо указать список поддерживаемой интернет-магазином функциональности из списка Проверка подключения магазина по CommerceML, название своего интернет-магазина и пожелания о возможных изменениях на стороне МоегоСклада.

Отрицательный результат проверки на совместимость

Если проверку на совместимость пройти не удалось (например, мешает нестандартный механизм авторизации), отправьте описание своего интернет-магазина в службу поддержки МоегоСклада (support@moysklad.ru). В описании необходимо указать список поддерживаемой интернет-магазином функциональности в части интеграции по CommerceML, название своего интернет-магазина и пожелания о возможных изменениях на стороне МоегоСклада, необходимых для успешной интеграции.

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

  • Avatar
    Vladimir Loshchin

    В настоящий момент интеграция с CommerceML работает не вполне корректно - не поддерживается xmlns (namespace). Согласно стандарту CommerceML (http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/90/92.htm, смотри XSD-схему), корневая нода должна иметь xmlns="urn:1C.ru:commerceml_2". В то время, как МойСклад ожидает элементы с xmlns по умолчанию.

    В результате, код, который успешно работал с 1С "Управление Торговлей" не работает на МоёмСкладе. И наоборот - если убрать xmlns, то сломается синхронизация с 1С.

    Надо бы привести серверный код "МойСклад" в соответствие с XSD-схемой.