Переводы денег между счетами и кассами

Перевод денег из кассы в банк

Чтобы перевести деньги из кассы на банковский счет (или наоборот), необходимо создать кассовый расход на нужную сумму, указав в поле «Статья расходов» пункт «Перемещение» (чтобы перевод не отображался в отчете «Прибыли и убытки»). Затем создать входящий платеж на эту же сумму, выбрав в качестве контрагента свою же организацию.

Для того чтобы просто вывести деньги из кассы надо сделать кассовый расход. Выводимая сумма спишется с баланса.

Перевод денег из кассы подразделения в главную кассу

Чтобы перевести деньги из кассы в подразделении в главную кассу, необходимо создать кассовый расход на нужную сумму от подразделения и в поле «Контрагент» указать организацию, которой принадлежит главная касса. Затем создать кассовый приход в главную организацию, указав в поле «Контрагент» исходное подразделение.

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

  • Avatar
    Karratm

    И когда захочется посмотреть, например, за месяц движение денег на закупку товара (не по конкретному поставщику,а общую сумму), отчет будет не верным!

  • Avatar
    Karratm

    И когда захочется посмотреть, например, за месяц движение денег на закупку товара (не по конкретному поставщику,а общую сумму), отчет будет не верным!

  • Avatar
    Karratm

    Не проще ли было бы просто создать документ, как и в случае с товаром - ПЕРЕМЕЩЕНИЕ? ТОЛЬКО С ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ???

  • Avatar
    Валерий Дерябин

    Тут, конечно, разработчики намудрили. Надеюсь, что рано или поздно сделают нормальные процедуры и перемещения денег, и их вывода из кассы.

  • Avatar
    Karratm

    Разработчики! Ау! Уделите, пожалуйста, внимание денежным перемещениям!!! Спасибо! Вроде как почти за 3000\мес. (А это 36000 в год!!!) хотелось бы видеть более точные отчеты и более удобную работу.
    Спасибо!

  • Avatar
    Senatov Isb

    А что мешает создать новую статью расходов, например "переводы между счетами"?
    И для всех денежных перемещений указывать именно эту статью. Или я чего-то недопонимаю?

  • Avatar
    Евгений Кайгородов

    Поражает "удобность" работы с кассами за ежемесячную плату. Точнее ее отсутствие. У меня 8-10 касс (наличные, электронные, карты, банк), в общем стандартно для нормальных интернет магазинов), и мне совсем не нужно выводить оттуда деньги на главный счет ибо это расходы и неудоство, мне вполне достаточно расходовать средства с мест их нахождения, лишь иногда осуществляются движения между кассами по необходимости. Как мне учитывать все это хозяйство в Мой склад? эксель, надо заметить бесплатный!!! пока рулит, платный мой склад пока в пролете. Это же простейший пальцевый учет, реализуйте плиз просто и нормально!

  • Avatar
    Karratm

    Евгений, "удобность" кассы моего склада у разрабов не в авторитете. А главное, что сюда не достучаться...Самим приходится в стороннем сайте работать - easyfinance, т. к. тоже имеем несколько касс. Как ни пытались здесь приноровиться - полный ноль. А разработчикам тоже советую взять пример с easyfinance - все легко и доступно. Хотя, я думаю, это снова крик в никуда...

  • Avatar
    Валерий Дерябин

    Думаю, что сделают рано или поздно. Облачные сервисы нужно принимать как есть. Улучшения непредсказуемы. Если сервис не подходит, то надо искать другие решения. У меня маленький бизнес, к примеру. С кассами отлично справляется Эксель, который так ругает МойСклад в любой своей рекламе. Но товарный учет, выгрузку остатков в Интернет-магазин - тут, конечно, МойСклад делает свою работу.

  • Avatar
    Karratm

    Прошло полтора года...Воз и ныне там. Несколько месяцев сидим на бесплатном тарифе. Не вижу смысла платить за недоделанный, но такой нужный функционал...