Импорт выписки и экспорт платежек в Альфа-Банк

В сервисе МойСклад есть возможность напрямую обмениваться документами с Альфа-Банком, не скачивая их на свой компьютер.  

Настройка

Чтобы настроить обмен данными с Альфа-Банком, зайдите на страницу приложений (меню Меню пользователя, вкладка Приложения) и найдите приложение Альфа-Банк. Нажмите кнопку Настроить.

В появившемся окне настройки создаются ключи для организаций.

Выберите организацию, и для нее мгновенно сгенерируется ключ.

Как только вы подключили хотя бы одну организацию, на странице платежей (меню Деньги вкладка Платежи) появятся дополнительные опции: импорт банковской выписки из Альфа-Банка и экспорт платежных поручений в Альфа-Банк.

В вашем аккаунте на сайте Альфа-Банка организации данными которых вы намерены обмениваться с МоимСкладом, также необходимо подключить. Для этого зайдите на страницу настроек, далее — Услуги партнеров Альфа-Банка — МойСклад. Выберите подключенную организацию и введите сгенерированный на сайте МоегоСклада ключ в строку Учетная запись во внешней системе.

 

Экспорт платежных поручений в Альфа-Банк

В интерфейсе МоегоСклада отметьте в списке исходящих платежей те, которые собираетесь экспортировать и нажмите соответствующую строку в выпадающем меню кнопки Экспорт, которая находится над списком.

 

Появится диалоговое окно подтверждение экспорта. Если с платежками все в порядке, они помечаются словом «Готов» зеленым цветом. В документах, которые не прошли валидацию, показываются предупреждения красным.

 

Теперь вы можете либо закрыть диалоговое окно и доработать некорректно заполненные платежи, либо сразу экспортировать готовые документы.

Как только отправка подтверждена, создается задача экспорта и выполняется сам экспорт. Увидеть, на каком этапе задача, можно на странице экспорта.

Импорт банковской выписки из Альфа-Банка

В разделе Платежи в выпадающем меню кнопки Импорт над списком платежей выберите строку «Импорт банковской выписки из Альфа-Банка».

В появившемся диалоговом окне выберите счет, по которому нужна выписка, и обозначьте период.

Если данные введены корректно, начинается импорт выписки.

Полученная из банка выписка автоматически импортируется в документы входящих и исходящих платежей. Импортированные из выписки платёжные документы появятся в реестре Деньги-Платежи.

Экспорт и импорт из Альфа-Банка возможен на платных тарифах.

 

 

 

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии