Ноябрь — декабрь 2015

Новые возможности

Новая система скидок

Теперь можно устанавливать разные скидки для разных групп клиентов и товаров. Для работы со скидками появилась отдельная новая вкладка в меню Продажи.

На любые товары и услуги, а также для любых групп контрагентов можно установить три типа скидок: «Специальная цена», «Персональная скидка» и «Накопительная скидка». Чтобы создать скидку конкретного типа, просто нажмите на кнопку.

Скидка «Специальная цена» выставляется на товары. Можно использовать конкретный тип цен из карточки товара или выставить фиксированный процент.

«Персональная скидка», как понятно из названия, создается для клиентов. Ее размер устанавливается непосредственно в карточке контрагента, а в форме скидки можно регулировать группы контрагентов и товары, в отношении которых она будет действовать.  

В «Накопительной скидке» можно выставлять зависимость размера скидки от суммы накоплений клиента.

Все скидки можно активизировать и выключать по мере необходимости.

Подробнее о том, как работают новые скидки

 

Фиксация закупок в ЕГАИС

До 1 января 2016 года каждый, кто торгует алкоголем, пивом и слабоалкогольными напитками в розницу, должны будут подключиться к системе ЕГАИС. С этого момента будет необходимо передавать в систему информацию о закупках алкоголя.

Это легко будет сделать с сервисом МойСклад. Возможность передавать информацию о закупках в ЕГАИС есть на всех тарифах сервиса, включая Бесплатный.

Настроить ЕГАИС в аккаунте МоегоСклада можно после того, как вы приобрели ключ JaCarta и записали на него КЭП, а также создали личный кабинет на сайте egais.ru. Подробнее о том, как подключиться к ЕГАИС, смотрите здесь.

Подключиться к ЕГАИС можно на странице приложений. Как только вы это сделаете, в меню Закупки появится вкладка Поступления из ЕГАИС. В ней вы сможете получать список товарно-транспортных накладных от поставщика из ЕГАИС, проверять эти накладные, подтверждать и отклонять.

Внутри каждой накладной можно посмотреть подробную детализацию по товару, грузополучателю и грузоотправителю.

Подробнее о подключении ЕГАИС к сервису МойСклад и работе с ним

 

Интеграция с Альфа-Банком

Появилась возможность напрямую обмениваться документами с Альфа-Банком, не скачивая их на свой компьютер. Настроить синхронизацию можно на странице приложений. Как только вы подключите организацию к приложению «Альфа-Банк», на странице платежей появятся дополнительные опции: импорт банковской выписки из Альфа-Банка и экспорт платежных поручений в Альфа-Банк.

Подробнее о том, как это работает

 

Появился новый API

Стала доступна новая версия API МоегоСклада. Новый API пока не включает все возможности прежнего, но уже сейчас в нем есть все необходимое, чтобы реализовать интеграцию с интернет-магазином.

Прежний API будет поддерживаться как минимум до 1 января 2017 года, однако новые возможности будут появляться только в новой версии. Поэтому для всех новых интеграций мы рекомендуем использовать новую версию API.

Подробнее про новый API

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

  • Avatar
    I Love Dress
    А можно было ввести новую систему скидок не ломая API? Как теперь получить скидки контрагента? В тех. поддержке ответили, что никак. Как это вообще называется?