Март — апрель 2016

Новые возможности

Учет накладных расходов при отгрузках, перемещениях и оприходованиях

Накладные расходы на товары теперь учитываются не только на стадии приемки, как это было раньше, но и на стадии отгрузки. То есть доставка товара покупателю теперь будет учитываться в себестоимости. Кроме того, при перемещении товара со склада на склад и при оприходовании тоже можно будет внести дополнительные расходы. Поле «Накладные расходы», которое раньше было только в документах Приемки, теперь появилось в документах Отгрузки, Перемещения и Оприходования.

Пользователю, заполняющему это поле, предоставляется выбор, как распределить накладные расходы — по цене, весу или объему. Для этого нужно выбрать соответствующий пункт меню.

Все введенные пользователем накладные расходы учитываются в итоговой себестоимости товара и влияют на прибыль и рентабельность. Увидеть это можно в отчетах.

 

Накладные расходы учитываются также в показателе «Прибыль» в карточке контрагента.

Весовой товар

В сервисе стало удобнее работать с весовым товаром. В карточке товара появилось соответствующее поле.

При продаже весового товара через интерфейс кассира будет показан диалог, в котором можно указать вес.

Вес товара теперь распознается и в штрихкоде. А значит, можно работать с весами, которые умеют печатать вес в штрихкоде. Кассиру при продаже больше не нужно вбивать граммы и килограммы вручную, а можно считывать сканером.

Подробнее 

Новый интерфейс инвентаризаций

Документ инвентаризации приведен к стилю документов других разделов сервиса, он стал более удобным и интуитивно понятным.

Кнопка Действия заменена на кнопку Создать документ. В выпадающем меню предлагается создать списание или оприходование, а остальные пункты, которые раньше были здесь, распределены более рационально. Опции «Дополнить из остатков» и «Дополнить из номенклатуры» реализованы в виде кнопок напротив строки позиции. Чтобы пересчитать расчетный остаток, нужно выбрать соответствующий пункт меню.

Чтобы добавить позицию, достаточно просто начать вписывать в соответствующую строку наименование, а затем выбрать подходящий товар из предложенных. Возможен также поиск по коду, штрихкоду и артикулу.

Цена и расчетный остаток позиции теперь выставляются автоматически. Если раньше в документе инвентаризации можно было увидеть только избыток или недостачу в деньгах, то теперь показывается и разница между фактическим и расчетным количеством товара. В документе инвентаризации появился также фильтр для товаров.

Подробнее

Интеграция с Модульбанком

Теперь клиенты Модульбанка могут подключить автоматический обмен платежами и выписками с сервисом МойСклад. Тогда импортировать выписки из Модульбанка и экспортировать платежки можно будет напрямую, не скачивая документы на свой компьютер.

Подробнее

Улучшенная печать накладных ТОРГ-12 и счетов-фактур

В накладных ТОРГ-12 стал по-другому оформляться перенос на другую страницу. Теперь на каждой странице есть подытог и шапка, страницы пронумерованы.

Перенос при печати счетов-фактур тоже изменился — есть подытог и нумерация.

 

Другие улучшения

  • В разделе Платежи появился фильтр по организации.
  • Усовершенствована работа с интернет-магазинами по CommerceML.
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии