Март — апрель 2018

Себестоимость услуг

При продаже услуг теперь можно указывать их себестоимость. Это пригодится, если услуги требуют предварительных расходов. Например, вы продаете услуги доставки, заказывая их у курьера по меньшей цене. Теперь вы легко сможете посчитать, сколько заработали на доставке.

Укажите в карточке услуги закупочную цену — она автоматически будет подставляться в поле «Себестоимость единицы» в отгрузках, возвратах и розничных продажах услуг. При необходимости значение можно изменить вручную в конкретном документе. 

Большое обновление импорта

Мы значительно улучшили импорт товаров в справочник и позиций в документы. Теперь:

  • Можно загружать услуги и комплекты.
  • Объекты распознаются по штрихкодам, внешним кодам и артикулам, а также по уникальным идентификаторам. Это исключит дублирование при импорте, а ошибок станет гораздо меньше.
  • Импортировать можно все поля товаров, модификаций, услуг и комплектов. Можно менять характеристики модификаций.
  • Перед началом загрузки файл с данными автоматически проверяется. В таблице предпросмотра показываются предупреждения и подробные описания возможных ошибок.
  • Можно скачать список товаров, которые не были импортированы, с указанием причины.

Возвраты без документа-основания

Возврат товара или комплекта теперь можно провести без основания — просто нажмите на кнопку создания возврата, укажите позиции и заполните нужные поля. Без основания можно оформить как возврат покупателя, так и возврат поставщику. Быстро и удобно!

Экспорт в системы электронного документооборота

Теперь из МоегоСклада можно экспортировать документы отгрузки в системы электронного документооборота — например, Такском или Диадок. Просто скачайте из карточки нужного документа XML-файл и загрузите в систему, которую используете. Укажите недостающую информацию — и можно отправлять документ контрагенту.

Статусы точек продаж

В основном приложении МоегоСклада появились показатели по точкам продаж. В общем списке — статус каждой точки (онлайн или офлайн), дата последней синхронизации и сведения о том, успешно ли она прошла.

А в карточке точки — еще и расширенные показатели:

  • Кассовая программа и ее версия: Касса МойСклад для iOS, Android или ПК, Эвотор и т.д.
  • Наличие ККТ и ее название.
  • Наличие ФН и его состояние: здесь можно проверить, все ли чеки отправлены в ОФД.

Поиск контрагента по ИНН в документах

По просьбам пользователей мы добавили поиск контрагентов по ИНН в документах. Теперь вы легко сможете различать контрагентов с одинаковыми или похожими наименованиями и не ошибаться с выбором контрагента для документа.

Обновление в редакторе ценников и этикеток:

  • В ценник можно добавлять группу из карточки товара.

Улучшения в МоемСкладе для iOS:

  • Во всех документах и справочниках появилось дополнительное поле «Файл»: например, оно может содержать изображение. Файлы можно скачивать и расшаривать через другие iOS-приложения.
  • Теперь можно смотреть и редактировать цены контрагента и номер его дисконтной карты. А еще — применять цены контрагента, когда добавляете товары в документ, где этот контрагент указан.
  • При создании или редактировании контрагента теперь можно настроить, какие сотрудники и отделы будут иметь к нему доступ.

Создание товаров в Кассе МойСклад и глобальный справочник штрихкодов

Прямо в кассовых приложениях МоегоСклада теперь можно создавать товары — если это разрешено в настройках точки продаж в основном интерфейсе. Кнопка создания товара находится на экране продажи.

Создавать товары очень просто. В Кассе МойСклад доступен умный справочник штрихкодов — его реализовали на основе статистики популярных товаров, а также данных сервиса 1С:Номенклатура. Сканируете штрихкод — и если он есть в глобальной базе, загрузится наименование товара.

Улучшения в Кассе МойСклад для ПК:

  • Поддерживаются собственные драйверы Viki Print. Если у вас были проблемы с печатью чеков на этих фискальных регистраторах — это поможет.
  • В настройках точки продаж теперь можно выбирать группы товаров и контрагентов, которые будут выгружаться на кассу. Если оставить список пустым — будут выгружаться все группы.
  • При создании точки теперь по умолчанию включена опция «Продавать товары по свободной цене». Это значит, что кассир самостоятельно сможет менять цены товаров при продаже. Если вы хотите отключить опцию — снимите флажок в настройках точки в основном приложении.

Поддержка АТОЛ Sigma 10

Кассу МойСклад для Android теперь можно установить на новинку АТОЛ — Sigma 10. Это компактное универсальное устройство на платформе Android 7.0:

  • большой удобный сенсорный экран,
  • автоотрезчик чеков, 4 USB-порта для подключения оборудования, поддержка денежного ящика,
  • соответствие 54-ФЗ: касса включена в реестр ККТ (под названием АТОЛ 150Ф) и подключается к интернету по Wi-Fi, Bluetooth, 3G или Ethernet.

Планшетный режим в Кассе для Android

Касса МойСклад для Android теперь может работать в планшетном режиме. Список товаров и состав чека находятся не на разных экранах, а на одном, рядом друг с другом. Слева — товары для выбора, справа — текущая продажа. Здесь же можно отсканировать штрихкод, указать скидки и покупателя и перейти к оплате.

В Кассе МойСклад для iOS:

  • Заказы и продажи можно искать в онлайне — по сумме и номеру. Теперь в Кассу сразу попадают все операции, сделанные в основном приложении МоегоСклада — и не нужно запускать синхронизацию. А если вы случайно удалили базу или установили Кассу на новый смартфон, то сможете увидеть всю историю операций для своей точки.
  • При создании товара теперь можно сразу сфотографировать его на камеру устройства.

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии