Настройка порта для обмена с ОФД. Атол

Данная инструкция преднозначена для версии драйвера 10.х.х. Если у вас старая версия, необходимо ее обновить. Инструкция по установке ДТО10 есть по ссылке: https://support.moysklad.ru/hc/ru/articles/360016158253

 1. Для настройки первым делом необходимо узнать номер порта компьютера, по которому идет обмен с ОФД. Для этого нужно открыть программу Тест драйвера ККТ и нажать следующие кнопки: Свойства - Поиск - Поиск. В окне результатов должно отразиться устройство. 

В данном примере устройство Атол 11Ф найден на порту №3. Значит по нему идет обмен Компьютер - Атол. Это означает, что второй порт ведет обмен с ОФД. В нашем случае это порт №4.

Номер порта следует запомнить, он понадобится для дальнейшей настройки. 

2. После этого в программе Тест драйвера необходимо перейти по пути: Свойства - Параметры ККТ - пункт ОФД

В данном окне необходимо ввести Адрес, Порт и DNS ОФД. Эта информация есть на официальных сайтах вашего оператора. DNS - почти всегда 8.8.8.8, но если с такими настройками обмен не запустится, рекомендуем поменять его на 0.0.0.0. 

3. На компьютере необходимо перейти по следующему пути: C:\ProgramData\ATOL\EoU. Обратите внимание, что папка ProgramData системная и по умолчанию скрыта. В этой папке есть файл settings.xml, его необходимо открыть строго с правами Администратора. Выглядит он так:

Именно в этом разделе port необходимо поставить цифру, соответствующую номеру порта для передачи данных в ОФД. В нашем случае это порт №4. После внесенных изменений документ сохраняется и закрывается. 

После всех этих действий обмен документами с ОФД должен запуститься. Убедиться в этом можно в программе Касса МойСклад. Для этого необходимо отключить ФР от программы (если он был подключен) и подключить заново. Ошибка о неотправленных документах должна исчезнуть. 

 

 

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии