Публикация

подписчиков: 6 Подписаться
2
Avatar

Невозможно посчитать прибыль отгрузки

Проблема следующая: так как нельзя просто взять и получить уже подсчитанную прибыль, которая показывается внизу под суммой отгрузки, мне приходится её рассчитывать. Я беру отчет "Остатки по документу" по нужной мне отгрузке по адресу:

https://online.moysklad.ru/api/remap/1.1/report/stock/byoperation?operation.id=

Прохожу по всем позициям циклом, суммирую себестоимость, затем вычитаю её из суммы отгрузки. Почти всегда получается правильно, но наткнулся на проблему в одной отгрузке. В ней из 9 позиций API выдает только 4, поэтому не удается посчитать правильно. Полагаю, что это из-за повторяющихся позиций. В руководстве по API ни слова нет про повторяющиеся позиции. Как быть? Вариант:"не делать повторяющиеся позиции" не подходит. Иногда реально надо так.


Сергей

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.

Комментариев: 7

0
Avatar

Сергей, здравствуйте.

Проблема известная, но каких-то изменений пока не планировали в ближайшее время. Если что-то поменяется, то уведомим в этой теме.

Пока решение только одно (хотя вы и просили не предлагать) - не допускать дублирующихся позиций.

Михаил 0 проголосовали
Действия с комментариями Постоянная ссылка
1
Avatar

Нашел очень усложненный способ, как найти прибыль отгрузок:

1) Создаем печатную форму для списка отгрузок, которая за выбранный период будет содержать номера отгрузок, сумму, себестоимость и рассчитанную прибыль (см. вложения)

2) Делаем скрипт, который будет скачивать этот шаблон в excel или html

3) Парсим скаченный файл

4) Добавляем инфу в БД

Вот такой велосипедокостыль)))

Сергей 1 голос
Действия с комментариями Постоянная ссылка
0
Avatar

А вообще, есть предложение к разработчикам: добавьте, пожалуйста в объект demand суммарную себестоимость - это сильно облегчит жизнь при подсчете прибыли по отгрузке. А также снизит количество обращений к API.

Сергей 0 проголосовали
Действия с комментариями Постоянная ссылка
0
Avatar

Найденный мной способ не работает - мой склад не позволяет через API получать печатную форму из списка отгрузок. Выходит, что если в отгрузке есть повторяющиеся позиции, через API на данный момент никак нельзя получить прибыль по отгрузке.

Сергей 0 проголосовали
Действия с комментариями Постоянная ссылка
0
Avatar

Примыкаю к вышенаписавшим: нужно добавить себестоимость в данные отгрузки. Сейчас тоже встала задача, придётся костыли строгать...

Дмитрий 0 проголосовали
Действия с комментариями Постоянная ссылка