Работа с архивом

В МоемСкладе существует функция переноса в архив неактуальных товаров, юридических лиц, контрагентов и других элементов справочников. Если по каким-то причинам вам нельзя удалять из системы информацию о том или ином товаре, контрагенте или проекте, ставшими неактуальными, то с помощью переноса в архив  ее можно скрыть, оставив при этом в системе.

Архивирование удобно использовать, когда ваши справочники растут в объемах, и большое количество не актуальной на данный момент информации начинает мешать работе.

Убрать в архив можно товары и услуги, сотрудников, юр. лица, склады, контрагентов, проекты, договоры.

Перенесенные в архив элементы не отображаются в справочниках, их нельзя добавить в документы, архивным контрагентам нельзя выставить счет, но при этом архивные элементы можно экспортировать и импортировать.

Перенос элементов в архив

Из справочника

  1. Перейдите в нужный вам справочник.
  2. Отметьте флажками элементы, которые вы хотите убрать в архив.
  3. Выберите пункт Изменить — Поместить в архив

Из карточки

  1. Перейдите в нужный вам справочник.
  2. Откройте карточку, щелкнув на название элемента или его номер.
  3. Нажмите кнопку Поместить в архив.

Перенос модификаций в архив

Процедура переноса в архив модификаций товаров несколько отличается от общей. Потребность в этой функции может возникнуть, например, при изменении характеристик товара у производителя. Поместить модификацию в архив можно с помощью соответствующей кнопки на странице модификации.

Перенесенные в архив модификации товара недоступны для закупки и продажи, не отображаются в складских остатках, а в документах помечаются серым.

Отображение архивных элементов

  1. Перейдите в нужный вам справочник.
  2. Откройте фильтр и выберите в меню Показывать пункт «Только архивные» либо «Все». В первом случае вы увидите только те элементы, которые помещены в архив, во втором — все, включая архивные.
  3. Нажмите кнопку Применить.

Архивные элементы помечены буквой «А» и серым цветом.

 См. также Поиск потерянных товаров и извлечение из архива

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии