Себестоимость услуг

Если вы продаете услуги, которые требуют предварительных трат, вы можете указать эти расходы в качестве себестоимости продаваемых услуг.

Себестоимость услуг отображается в документах Отгрузка, Возврат покупателя, в розничных продаж и в розничных возвратах. Для этого нужно включить отображение столбцов Себестоимость единицы и Себестоимость:

  1. Откройте нужный документ.
  2. Нажмите на шестеренку слева над списком позиций.
  3. В открывшемся списке установите флажки «Себест. единицы» и «Себестоимость».

04-252.png

Если себестоимость услуг всегда одинаковая, укажите в карточке услуги значение закупочной цены. Оно будет автоматически подставляться в документы в столбец Себестоимость единицы.

  1. Перейдите на экран Товары — Товары и услуги. Выберите в списке нужную услугу или нажмите +Услуга, чтобы создать новую.
  2. Заполните поле Закупочная цена.

В документах Отгрузка, Продажа, Возврат (без основания) значение в столбце Себестоимость единицы можно редактировать вручную. При сохранении документа значение будет сохранено в документе.

В документе Возврат с основанием значение в столбце Себестоимость редактировать вручную нельзя. Также во всех документах нельзя редактировать значение себестоимости для услуги в составе комплекта.

Себестоимость услуг учитывается в отчетах Прибыльность, Прибыли и убытки, а также в отчете по контрагенту.

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии