Как добавлять накладные расходы

Накладные расходы — это дополнительные затраты, которые не связаны с производством товара. Эти расходы нужны, чтобы оплатить таможенные пошлины; услуги курьера при закупке; бесплатную доставку покупателю; хранение, перемещение между складами или маркировку товара.

В сервисе МойСклад можно добавлять накладные расходы в себестоимость товара. При этом меняется только себестоимость, а не сумма документа. Например, если покупатель получит партию товара с доставкой, счет будет только на товар.

Функция работает в разделах:

Закупки → Приемки
Продажи → Отгрузки
Товары → Перемещения
Товары → Оприходования

  1. Чтобы добавить накладные расходы, зайдите в нужный раздел и откройте документ.
    Укажите размер накладных расходов. Для этого заполните графу Накладные расходы внизу страницы. Себестоимость единицы и себестоимость всего товара автоматически увеличатся.

    Если в вашей таблице нет колонок с себестоимостью, вы не сможете отслеживать изменения. Добавьте эти колонки по инструкции.

  2. Накладные расходы распределяются по всем позициям пропорционально цене, весу или объему: чем выше показатель, тем больше накладные расходы на эту позицию. По умолчанию распределение происходит по цене.
  3. Чтобы распределить накладные расходы по весу или объему, нажмите на фразу По цене в поле Накладные расходы. Из выпадающего списка выберите нужный параметр. Чтобы распределение по весу или объему работало корректно, вес указывайте в карточке товара.

    Nakladnye_raskhody.gif
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии