ГТД в печатных формах

ГТД — грузовая таможенная декларация — документ, оформляемый при перемещении товаров через таможенную границу государства.

Для того, чтобы в напечатанном документе были указаны корректные номера ГТД, необходимо заносить их при каждой приемке или оприходовании товара.

 

При отгрузке номера ГТД списываются автоматически по алгоритму FIFO (First In, First Out - «первым пришёл - первым ушёл»): первыми используются номера из партий, поступивших раньше остальных.

В печатной форме счета-фактуры номера ГТД выводятся для каждой из позиций, по которым в системе числятся еще не списанные номера ГТД.

Для того, чтобы в напечатанном счете-фактуре была корректно заполнена графа Страна происхождения товара, необходимо заполнить поле Страна в карточках товара.

Также указать/отредактировать страну происхождения товара можно при редактировании позиций документа приемки.

Если при печати счета-фактуры номер ГТД проставлен неправильно или вообще отсутствует, хотя наверняка известно, что номер должен быть, то ошибки следует искать в документах приемки или отгрузки. Самые распространенные из них:

  • ошибки при вводе даты документа, например, дата приемки какой-то партии товара указана позже даты отгрузки этой партии;
  • неправильное количество товара в приемке;
  • неправильное количество товара в отгрузке.

После того, как ошибки в документах приемки и отгрузки будут обнаружены и исправлены, никаких дополнительных действий производить не надо. МойСклад автоматически пересчитает и заменит номера ГТД в отгрузках. Останется просто распечатать еще раз счет-фактуру с правильными номерами ГТД.

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии