Работа с товарами и услугами

МойСклад позволяет учитывать товары и услуги. Их карточки находятся в справочнике Товары и услуги. Для удобства товары и услуги можно сгруппировать.

Различать товары с одинаковым артикулом по дополнительным характеристикам (например, размеру или цвету) удобно с помощью модификаций.

Несколько единиц одного товара можно продавать упаковками. А комплекты позволяют продавать наборы разных товаров и услуг как единое целое.

Возможности

  • Если у вас уже есть каталог товаров, загрузите его в справочник из документа Excel или из Яндекс.Маркета. При этом можно завести новые товары, обновить остатки, загрузить модификации.
  • Чтобы не отвлекаться на информацию, с которой вы больше не работаете, помещайте товары в архив. Записи будут скрыты, но не удалены, и при необходимости вы сможете их просмотреть.
  • Используйте учет по партиям и сериям.
  • Включите учет по серийным номерам, чтобы присвоить каждой единице товара уникальный номер. По нему вы сможете отслеживать движение товара: перемещение по складам, отгрузку, списание, возврат.
  • Укажите штрихкод товара, чтобы добавлять его в документы при помощи сканера штрихкодов – это поможет сэкономить время. Промаркируйте весовой товар для удобства работы и настройте для него весовой штрихкод.
  • С помощью разных типов цен можно разделять цены для розничных точек продаж и интернет-магазинов, устанавливать специальные цены для покупателя, задавать разные цены для различающихся условий продажи (например, для розницы и опта). Укажите закупочную цену – и она будет автоматически подставляться в документы закупки. Укажите минимальную цену – и при продаже товара ниже этой цены будет показано предупреждение. Изменяйте цены массово в редакторе цен.
  • Планируйте наличие и реализацию товара с помощью резервов и ожиданий. Резервы – это товары, которые есть на складе, но забронированы под заказы покупателей. Ожидания – товары, получение которых уже согласовано с поставщиком, но они еще не поступили на склад.
  • Укажите неснижаемый остаток, чтобы автоматизировать закупки.
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии