Контрагенты (покупатели и поставщики)

Часть возможностей доступна только при активации опции CRM

Контрагенты — это юридические или физические лица, которые работают с вами в качестве поставщиков или покупателей.

Вы можете добавлять новых контрагентов из справочника или при создании документа. Если у вас уже есть существующая база контрагентов, вы можете воспользоваться импортом.

Управляйте группами контрагентов

Каждому контрагенту можно присвоить несколько групп.

Для групп контрагентов удобно настраивать скидки и списки рассылок. По группам контрагентов можно фильтровать отчеты и списки документов. 

Настраивайте цены и скидки для покупателей

Укажите тип цен для покупателя, и он будет заполняться автоматически при создании нового заказа. Так вы сможете устанавливать специальные цены и задавать разные цены для различающихся условий продажи – например, розницы и опта.

Укажите в карточке контрагента номер персональной карты покупателя. Настройте для покупателя скидки. Включите персональную скидку – ее размер устанавливается прямо в карточке контрагента. Накопительная скидка устанавливается для групп контрагентов или всей базы, ее можно скорректировать вручную или импортировать список коррекций для группы контрагентов. 

Используйте CRM-возможности 

Звоните из карточки контрагента – для этого подключите сервис телефонии и укажите контакты представителей контрагента.

Ставьте задачи прямо из карточки: они автоматически будут привязаны к соответствующему контрагенту. Все связанные с контрагентом задачи отображаются в его карточке.

Фиксируйте события — звонки, письма и встречи. История взаимодействий с контрагентами формируется из ваших записей и заметок сотрудников. 

Работайте с отчетами

Отслеживайте показатели контрагентов. Например, список должников или список самых прибыльных клиентов. 

Смотрите воронку продажвзаиморасчеты, формируйте акт сверки.

Не отвлекайтесь на лишнюю информацию

Если вы перестали работать с контрагентом, поместите его в архив: контрагент будет скрыт и заблокирован для операций. Неактуальная информация не будет мешать работе, но при необходимости вы сможете просмотреть историю взаимодействий. 

Настраивайте доступ для сотрудников

Чтобы менеджеры видели только «своих» контрагентов, укажите ответственного сотрудника и настройте для него права пользователя.

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

  • Avatar
    Вадим

    Имеется ли какая-нибудь подключаемая защита от дублирования или возможность "склеивания" дублированных контрагентов?