Розница

МойСклад позволяет создать розничную сеть и подключить к ней любое количество торговых точек.

Розничные операции в МоемСкладе можно оформлять в приложении Точка продаж. Рабочее место продавца выглядит как компьютер (планшет) с подключенным к нему сканером штрих-кодов и фискальным регистратором для печати кассовых чеков.

 

Все совершенные операции фиксируются в системе. Данные по выручке во всех точках продаж доступны для просмотра в любой момент времени в основном приложении.

Работа без подключения к интернету

В случае отсутствия подключения к интернету приложение Точка продаж работает автономно. Поэтому временные проблемы с сетью никаким образом не помешают работе розничной точки. Когда связь с сетью восстанавливается, все данные автоматически синхронизируются.

Работа с ЕГАИС

МойСклад поддерживает учет алкогольной продукции в ЕГАИС. Закупки подтверждаются в основном приложении, а продажи и возвраты – в Точке продаж.

Из этой статьи вы узнаете

С чего начать?

Прежде чем начать продажи, создайте товары, распечатайте для них этикетки и ценники, настройте дисконтные программы. 

Как импортировать товары в МойСклад?

Как работать со штрихкодами?

Как распечатать этикетки и ценники?

Как настроить скидки и акции?

Настройка рабочего места продавца

Точки продаж

МойСклад поддерживает работу с несколькими точками продаж. Для каждой точки можно определить склад, тип цен и назначить кассиров, которые получат к ней доступ.

Как создать и настроить точку продаж?

Кассиры и настройка прав

На одну точку продаж можно назначить несколько кассиров или продавцов-консультантов. В зависимости от настроек продавца-консультанта можно указывать во время продажи. Права пользователей на операции настраиваются в основном приложении: вы можете дать пользователю доступ только в приложение Точка продаж.

Как настроить права кассирам?

Оборудование

МойСклад поддерживает работу с кассовым оборудованием: фискальными регистраторами, принтерами чеков, сканерами штрихкодов, весами с печатью этикеток.

Как подключить фискальный регистратор или принтер чеков?

Как подключить сканер штрихкодов?

Как настроить весы с печатью этикеток?

Проведение розничных операций

Открытие смены

Открытие смены фиксирует время начала работы точки продаж. Смена может быть открыта вручную либо автоматически при совершении первой операции — продажи, внесения или выплаты. Продолжительность смены не должна превышать 24 часа.

Как открыть смену в основном приложении?

Как открыть смену в Точке продаж?

Как открыть смену в Точке продаж для iOS?

Продажа

Продажа фиксирует передачу товаров покупателю и поступление денег в кассу точки продаж. Во время продажи можно устанавливать скидки на чек или отдельные позиции, а также автоматически учитывать акции и персональные скидки покупателей. В качестве оплаты можно принимать наличные, банковские карты, а так же учитывать смешанную оплату.

Как создать продажу в основном приложении?

Как создать продажу в Точке продаж?

Как создать продажу в Точке продаж для iOS?

Возврат

Возврат фиксирует поступление товаров и выплату денег покупателю из кассы точки продаж. Возврат может быть создан только на основании продажи. В качестве выплаты используется только тот тип оплаты, который был использован при продаже.

Как создать возврат в основном приложении?

Как создать возврат в Точке продаж?

Внесение денег 

Внесение денег в кассу точки продаж необходимо для учета денег, выданных на размен.

Как создать внесение денег в основном приложении?

Как создать внесение денег в Точке продаж?

Выплата денег 

Выплата денег из кассы точки продаж фиксирует операции инкассации выручки в течение дня и выемки выручки в конце дня.

Как создать выплату денег в основном приложении?

Как создать выплату денег в Точке продаж?

Закрытие смены

Закрытие смены фиксирует окончание работы точки продаж.

Как закрыть смену в основном приложении?

Как закрыть смену в Точке продаж?

Как закрыть смену в Точке продаж для iOS?

Отчеты

Показатели работы точек продаж

В Списке точек продаж (Розница — Точки продаж) представлена информация о среднем чеке, выручке, количеству продаж и остатку наличных денег в кассе.

Информация об операциях за смену

В Списке смен (Розница — Смены) вы можете открыть интересующую вас смену и увидеть информацию обо всех операциях, выручке и товарах которые были проданы и возвращены.

Эффективность продаж, оценка работы продавцов

В отчете Прибыльность (Продажи — Прибыльность) вы можете увидеть количество проданных и возвращенных товаров, прибыль по каждому товару. На вкладках По сотрудникам и По покупателям находится информация о самых выгодных покупателях и самых продающих кассирах, количество продаж и возвратов, средний чек. Чтобы в отчет попала информация только о розничных операциях, воспользуйтесь фильтрами по точке продаж и по типу документа.

Взаиморасчеты

В отчете Взаиморасчеты (Деньги — Взаиморасчеты) вы можете увидеть задолженность банка по безналичной оплате, а также взаиморасчеты с кассирами.

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии