Расчетный счет

МойСклад позволяет завести несколько расчетных счетов как для собственной организации, так и в карточке любого из контрагентов. Дополнительные счета - это не только расчетные счета в банке. Вы можете использовать их для учета платежей по картам, с помощью Яндекс.Денег, QIWI и т.д.

Расчетные счета собственной организации

Расчетные счета собственной организации можно задать в карточке организации в разделе Меню пользователя - Настройки - Справочники - Юр.лица.

Используя ссылку Расчетный счет, можно создать необходимое количество расчетных счетов. При этом один из счетов нужно будет пометить как Основной. Именно он по умолчанию будет подставляться во все документы. Однако, при необходимости, его можно в любой момент заменить непосредственно в документе.

Расчетные счета контрагентов

Расчетные счета контрагентов можно задать в карточке контрагента в разделе Контрагенты. Для этого нужно использовать ссылку Расчетный счет в режиме редактирования карточки (открыть карточку контрагента и использовать кнопку Редактировать).

Работа с расчетными счетами

После сохранения в системе дополнительных расчетных счетов они становятся доступны во всех создаваемых документах. Например, при выставлении счета покупателю можно:

  1. Выбрать расчетный счет собственной организации.
  2. Выбрать расчетный счет покупателя.

 

Смотри также

 

 

 

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

  • Avatar
    Вадим

    Не совсем хорошо поддерживается наличие нескольких расчетных счетов организации:
    во-первых: нет возможности посмотреть сколько денег должно быть на каждом из расчетных счетов
    во-вторых: не дает возможность дублировать номера платежных поручений, т.е. если на р\с № 1 сделано п\п с номером 1, то на втором счете программа не позволит создать п\п с таким же порядковым номером.