Настройка скидок

МойСклад предоставляет широкую линейку инструментов по работе со скидками.

Установка скидок

Вы можете установить на товары и для контрагентов разные типы и разные системы скидок. Они создаются и регулируются на экране Скидки (Меню пользователя — Настройки — Скидки).

На этой странице можно установить три типа скидок:

Они отличаются условиями. Чтобы добавить новую скидку, нажмите соответствующую кнопку.

Вы можете установить не более 10 одновременно действующих скидок.

Каждый тип скидки можно установить на все товары и услуги, на определенные группы или на конкретный товар или услугу. Чтобы установить скидку на отдельные товары и услуги, на экране редактирования скидки нажмите кнопку Добавить товар или группу.

Кроме того, все типы скидок могут быть установлены как для всех контрагентов сразу, так и для определенных их групп. Чтобы установить скидку на конкретные группы контрагентов, выберите эту строку и добавьте группы в поле.

Чтобы скидка действовала, необходимо поставить флажок в поле Действует. Чтобы выключить скидку, флажок нужно убрать. При этом сама скидка останется в реестре, ее можно будет включить позже. Чтобы удалить скидку, необходимо кликнуть на ссылку Удалить скидку.

Настройка списка скидок

В списке могут отображаться как все скидки, которые вы сохранили, так и только действующие. Это регулируется соответствующими кнопками в меню.

44-50.png

С помощью шестеренки в меню справа можно отрегулировать, как именно будут применяться совместные скидки. Вы можете выбрать, как применять скидки, если их несколько.

  1. Суммировать наиболее выгодные скидки каждого типа.
  2. Применять наиболее выгодную скидку приоритетного типа. Приоритеты распределены в соответствии с порядком перечисления скидок: специальная, персональная, накопительная. То есть, если самая выгодная скидка типа «Специальная цена» составляет 10%, а самая выгодная скидка типа «Персональная скидка» — 15%, то в порядке приоритета будет применена скидка «Специальная цена». Если скидки «Специальная цена» вообще нет, то будет применена «Персональная скидка». Если нет «Специальной цены» и «Персональной скидки», будет применена «Накопительная».

44-51.png

44-52.png

Все действующие для конкретного контрагента скидки будут отражены в его карточке. Если какая-то скидка установлена для всех контрагентов, то при создании новой карточки контрагента эти скидки будут появляться в ней автоматически.

Другие способы установить скидки на товары в основном интерфейсе

Скидки можно также устанавливать в отдельных документах Заказ покупателя, Счет покупателю или Отгрузка.

Чтобы установить скидку на конкретную позицию, откройте редактор позиции и установите величину скидки в процентах в поле Скидка.

44-53.png

Или на все товары документа с помощью кнопки Скидка.

Применение скидок в Кассе МойСклад

Ограничение и запрет на установление скидок в Кассе МойСклад

В настройках Точки продаж (меню Розница – вкладка Точки продаж) можно ограничить размер скидок, которые кассир может установить в приложении Касса МойСклад, а также вообще запретить кассирам устанавливать скидки. 

Зайдите в Точку продаж, затем – в настройки.

Чтобы ограничить размер скидки, установите процент в поле «Максимальная скидка» и нажмите Сохранить.

44-55.png

Чтобы запретить установление скидки в Кассе МойСклад, снимите флажок в поле Разрешить скидки и нажмите Сохранить.

44-56.png

Смотри также

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии