Обмен с Эвотор

Вы можете синхронизировать смарт-терминал Эвотор (планшет и принтер кассовых чеков) с МоимСкладом. При этом будет настроен обмен данными о товарах, документах, складах, точках продаж и сотрудниках между товароучетной системой МойСклад и терминалом Эвотор. Обратите внимание, из МоегоСклада нельзя передать в Эвотор документы, только товары и остатки.

Привязать к Эвотору можно любой платный аккаунт в МоемСкладе, в том числе пробный или оплаченный промокодом. Также в аккаунте должна быть активна опция «Точка продаж». Одна опция позволяет подключить один терминал.

Подключение

  1. Войдите в личный кабинет Эвотора. Для этого авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  2. В личном кабинете откройте магазин приложений. Выберите приложение МойСклад и нажмите кнопку Купить.
  3. Выберите тариф, нажмите кнопку Выбрать. Если у вас уже есть существующий платный аккаунт МоегоСклада — выберите любой тариф в Эвоторе. Дополнительных средств с вас сниматься не будет.
  4. Выберите способ оплаты тарифа. Введите данные и нажмите кнопку Подтвердить.
    Стоимость приложения уже включает подписку на МойСклад — оплачивать отдельно не надо. Если у вас уже есть платный аккаунт в МоемСкладе, приложение в Эвотор будет для вас бесплатным.
  5. Подключите аккаунт МойСклад к Эвотору: зарегистрируйте новый или нажмите У меня есть аккаунт и введите имя пользователя и пароль от МоегоСклада.
  6. Отметьте терминалы, которые должны синхронизироваться с МоимСкладом, и нажмите кнопку Применить.

    Evotor_1.gif

После этого произойдет первичная синхронизация.

Первичная синхронизация

Первичная синхронизация осуществляется только один раз: при привязке аккаунта в МоемСкладе к приложению МойСклад в личном кабинете Эвотор или при регистрации нового аккаунта МоегоСклада в личном кабинете Эвотор.

При этом происходит обмен данными между МоимСкладом и Эвотор. В МоемСкладе создаются имеющиеся в Эвоторе магазины (как склады), кассы (как точки продаж), сотрудники и номенклатура. В Эвотор отправляется вся номенклатура с остатками, при этом частичная выгрузка невозможна. Если в терминале сохранены документы, они выгружаются в МойСклад. 

Данные, которые Эвотор передает в МойСклад

  • Список складов, точек продаж, сотрудников.
  • Новые товары. При подключении Эвотор выгрузит в МойСклад все товары, после этого редактирование существующих товаров в Эвотор будет заблокировано, и редактировать их можно будет только в МоемСкладе.
  • Документы: розничные продажи, возвраты покупателей с основанием или без основания, розничные смены в МоемСкладе, внесения, выплаты, инвентаризации, возвраты поставщикам, приемки (в МоемСкладе документ создается как Приемка, поставщик указывается как неизвестный).

Данные, которые МойСклад передает в Эвотор

  • Товары, в том числе алкогольные и табачные.
  • Комплекты (в качестве товаров), услуги, группы товаров.
  • Поля: наименование, тип, код, артикул, штрихкод, закупочная цена (отсутствует у услуги), количество (может отсутствовать), единица измерения, НДС, неархивный / архивный (можно продавать или нельзя), комментарий, группа (если есть).
  • Для алкогольной продукции: алкокоды (ЕГАИС), объем, код продукции, крепость.
В Эвотор не выгружаются серии и серийные номера.

Номенклатура выгружается в Эвотор с остатками. У товаров могут быть отрицательные остатки, у комплектов — нет. Остатки выгружаются только по складам, привязанным к Эвотору. Все изменения документов, влияющие на остатки (создание, удаление, снятие проведения, объединение, изменение склада, замена или добавление позиции), автоматически запускают выгрузку остатков в Эвотор.

При синхронизации с Эвотором выгружаются модификации товаров. При этом в Эвоторе создаются отдельные группы модификаций под модификации каждого товара. Основной товар будет доступен для продажи отдельно, вне группы модификаций.

Модификации участвуют во всех видах обмена: 

  • Синхронизация номенклатуры.
  • Изменение остатка.
  • Создание, обновление и удаление модификаций.
  • Импорт документов.

Обязательные поля для товаров для выгрузки в Эвотор

Всегда проверяйте наличие и корректность заполнения обязательных полей, даже если товар изначально был создан в Эвоторе.
  • Все товары, кроме алкогольных: имя товара, единица измерения, НДС, цена.
  • Алкогольные немаркированные (не содержат акцизную марку): имя товара, единица измерения, НДС, цена, код вида продукции, емкость тары, крепость.
  • Алкогольные маркированные (содержат акцизную марку): имя товара, единица измерения, НДС, цена, код вида продукции, емкость тары, коды ЕГАИС.

Для корректной передачи данных об алкогольной продукции необходимо указать в МоемСкладе для каждого такого товара код по справочнику ФСРАР. Допустимые значения кода — от 1 до 999.

Если обязательные поля не будут заполнены, товар не будет выгружен в Эвотор и не будет выгружен из Эвотора при некорректном заполнении на терминале.

После выполнения первичной синхронизации можно в личном кабинете МоегоСклада сопоставить магазины Эвотор со складами в МоемСкладе, кассы с Точками продаж, сотрудников с сотрудниками. Для этого:

  1. Перейдите в раздел Меню пользователя → Приложения, найдите Эвотор и нажмите Настроить. Откроется новое окно.
  2. Сопоставьте магазины, терминалы и сотрудников с объектами в МоемСкладе. При необходимости вы можете создать новые объекты в МоемСкладе, если поле будет пустым.
  3. Нажмите кнопку Сохранить.

    Evotor-1.gif

При этом можно выбирать те склады, точки продаж и сотрудников, которые ранее уже существовали в МоемСкладе.

Регулярная синхронизация

После успешно выполненной первичной синхронизации действует регулярная синхронизация. Она запускается каждые 5 минут и позволяет постоянно выгружать в МойСклад созданные в Эвоторе номенклатуру, документы, склады, точки продаж и сотрудников. Для ее запуска ничего не нужно делать.

При регулярной синхронизации данные из МоегоСклада не отправляются в Эвотор. В МойСклад выгружаются только те документы, товары и группы, которые были созданы с момента последней успешной синхронизации: первичной или регулярной.

Принудительная синхронизация

Если нужно получить номенклатуру или документы из Эвотора немедленно, можно запустить принудительную синхронизацию.

Принудительная синхронизация номенклатуры

Чтобы принудительно выгрузить номенклатуру из МоегоСклада в Эвотор и загрузить созданную в Эвоторе номенклатуру в МойСклад:

  1. Перейдите в раздел Меню пользователя → Приложения и нажмите Настроить в поле Эвотор. Откроется новое окно.
  2. Нажмите кнопку История обмена, а затем Синхронизировать номенклатуру.
  3. В открывшемся окне укажите даты и нажмите кнопку Запустить синхронизацию. Появится сообщение о запуске.

    Evotor-2.gif

После первой успешной синхронизации кнопка будет заблокирована и неактивна в течение часа.

При синхронизации также обновляются остатки — информация передается из МоегоСклада в Эвотор.

Принудительная выгрузка документов из Эвотора

Из Эвотора в МойСклад выгружаются документы: розничные продажи, возвраты покупателей с основанием и без основания, розничные смены, внесения, выплаты, приемки, инвентаризации и возвраты поставщикам.

Выгрузка документов из терминала в облако Эвотор происходит постоянно при создании документов. Чтобы принудительно выгрузить документы из терминала в облако, в разделе Обмен личного кабинета Эвотор выберите Выгрузить. В МойСклад документы загружаются, если нет ошибок при обмене и терминал подключен к интернету.

Чтобы принудительно выгрузить в МойСклад документы из облака Эвотор за нужный период:

  1. Перейдите в раздел Меню пользователя → Приложения и нажмите Настроить в поле Эвотор. Откроется новое окно.
  2. Нажмите кнопку История обмена, а затем Загрузить документы.
  3. В открывшемся окне Импорт документов укажите нужный период и нажмите кнопку Запустить синхронизацию. Появится сообщение о запуске.

    Evotor-3.gif

После первой успешной синхронизации кнопка будет заблокирована и неактивна в течение 1 часа.

История обмена

Чтобы проверить, что синхронизация прошла корректно, вы можете посмотреть историю обмена. Для этого:

  1. Перейдите в раздел Меню пользователя → Приложения и нажмите Настроить в поле Эвотор. Откроется новое окно.
  2. Нажмите кнопку История обмена. Откроется экран событий обмена с Эвотор, где будут показаны сеансы обмена с терминалом и их результат.

    Evotor-4.gif

На этом экране доступна фильтрация, сортировка по всем полям, а также сохранение избранного. В поле Детали показываются предупреждения, при ошибке указываются подробности.

Если обмен не работает

Передача данных о товарах из МоегоСклада в Эвотор осуществляется только в том случае, если приложение МоегоСклада активировано для используемого терминала Эвотор.

Для успешной работы активируйте приложение на нужном терминале:

  1. Войдите в личный кабинет Эвотор.
  2. Перейдите на страницу настройки МоегоСклада Мои приложения → МойСклад → Установка / Удаление. Откроется экран выбора устройств, где будут отображаться все доступные терминалы.
  3. Выберите наименование терминала, для которого хотите активировать приложение, и нажмите Применить.

    Evotor_6.gif
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии